对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院新闻

首页  >  校园动态  >  学院新闻
分享到:

学院全面启动基层党组织书记述职评议考核工作

日期: 2018-12-28 发布者:

      为坚持和完善党对高校的全面领导,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实增强学院各基层党组织书记抓党建工作的责任意识,落实党建工作责任制。12月27日,思政部党支部等10个党支部率先举行支部书记向支部全体党员述职评议大会。党委书记周学农、院长王周分别来到思政部党支部、治安系党总支现场指导点评,拉开了我院2018年度基层党组织书记述职评议工作的序幕。

      开展基层党组织书记述职评议考核,是学院党委贯彻落实中央和省委部署,全面深入推进从严治党、促进党支部标准化建设,全面提升学院基层党建工作水平的重要举措。此次述职评议坚持问题导向,重在提升基层党组织书记的责任意识和履职水平。为了统筹开展好此项工作,学院党委印发了述职评议考核方案。方案要求重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国、全省组织工作会议精神,全国、全省高校思想政治工作会议精神,全国教育大会精神和《全省高校党建工作重点任务》等重点工作进行述职,对照高校党组织 “四个过硬”“五个到位”“七个有力”建设情况进行查摆;方案明确了方法步骤,安排了指导点评领导,突出了等级评定和结果运用。

      党委书记周学农在思政部党支部述职评议大会上点评时强调,党组织书记述职评议考核是落实全面从严治党责任、加强基层组织建设的重要举措。要结合学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,结合教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见,认真开展评议。党支部书记要抓好主业主责,履行“一岗双责”,进一步增强抓好新时代党建工作的责任感和紧迫感,提高履职能力水平,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。

      院长王周学在治安系党总支部述职评议大会上点评时强调,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。党组织书记述职评议考核,关键是查找问题,核心是整改问题。要通过述职评议进一步建强支部,推动从严治党向基层延伸。

      参加述职的党支部书记们纷纷表示,通过述职评议,进一步明确了“肩上的担子”和“责任田范围”,将认真听取学院党委和党员群众提出的批评和意见,制定整改方案并逐项整改落实到位,真正让述职评议取得实效。

      学院2018年基层党组织书记述职评议考核工作从12月下旬开始启动,将于2019年1月10日前完成,全院所有基层党组织书记将按照总体安排陆续开展述职评议工作,支部述职评议和上级领导点评均实现全覆盖。